Du blé, de la farine, du pain et de la bière

Ce petit documentaire (réalisé par Actu-environnement.com) présente le projet de jeunes céréaliers qui reprennent à leur compte leur filière en allant au bout de leur logique de producteur. Leur intérêt n’étant pas de jouer dans la « cour des grands » mais de faire vivre leurs deux familles avec 25 tonnes de farine bio produites chaque année. Des producteurs qui sont installés aussi avec l’association « Terre de liens » qui aide à sortir de la spéculation des terres tout en favorisant les bonnes pratiques.

DL

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s